0.jpg

1、組建銷售團隊型

一流的經銷商建隊伍,擴規模,二流的經銷商做營銷,搞策略,三流的經銷商賣產品,拼價格。他很注重人才的培養和使用,大膽的引進人才。不在乎短期利益的損耗,更不在乎員工工資超過自己的親人。

2、明確目標進度型

他很清楚的知道自己要的市場,進度、時間、方式。並有效通過一系列可行措施來達成自己設立的目標和執行計劃。他把大目標逐步分解出無數個小目標,一個個的去擊破。

3、營銷動作層出不窮型

他還在年初的時候就已經制定好了今年一年的營銷行動計劃,每個季度,每個月該做什麼,市場變化,他也會隨著變化,一切圍繞著市場,客戶而行動,走在廠家前面,不僅能把廠家實施的營銷動作做得風生水起,更關鍵的是,他自己那一畝三分地已經被他精耕得豐收在望,而別的商家
只剩下模仿的份。

4、注重店面形象型

他特別對堆頭、展架、海報,很是敏感,一些小細節出現錯誤就抓著不放,一定要達成自己的要求,是一個完美主義者。他不但注重自己的店面裝修形象他更注重產品的形象,人員的形象,這樣的經銷商沒有理由做不好市場。

5、規章制度完善型

規模擴大後,老闆不再親自做市場了。那麼,老闆每天要乾些什麼呢?制訂規章制度。沒有規矩不成方圓,有了制度就要按制度辦事,這樣管理起來就輕鬆得多。否則,事事請示,還不把自己忙得暈頭轉向

6、知道利潤在哪裡型

不在乎整體銷量的高度,更注重利潤來源點。總怕一年過後算賬的時間賬戶裡沒有錢,他很清楚自己的利潤來源點在哪裡。心裡有一本清晰的帳,哪些錢該花,一定毫不猶豫的花,而且會花到點子上,哪些錢不該花,抓的滴水不漏。

7、忠誠恆久不變型

他一旦做了選擇就不輕易放棄,他會和廠家合作2年、5年、10年以上,廠家做什麼他就跟著做什麼。他其實支持的是一個共同的夢想,他隨時可以拉開衣袖,指著手腕說:你一刀從這裡切下去,血管裡面流出來的都是你們廠家品牌的血。這樣的經銷商能和廠家同生共死,廠家也會和他同舟共濟。

8、捷報頻傳型

很少聽到他的信息,聽到的都是他創造的一個個奇跡。他每年都可以完成基礎銷售任務,很多問題在他眼裡都不是問題,什麼問題都可以解決。

9、對市場有先見型

對市場的冷暖變化有先知先覺,並及時做好準備,未雨綢繆。在兩年前,有的經銷商就預見到市場將會有一個回落洗牌期。那時就開始做好度過市場寒冬的準備,那時就不再擴大店面的規劃,而是減支曾效,提高店面使用率,控製成本,精簡人員,並調整產品銷售渠道,開拓新的客戶群體。

說到底,善於學習,積極改變,在變化中尋求機會將讓你立於不敗之地。

 

發現台北市中心的豪華活動場地-盈創中心


文章標籤
創作者介紹

台北 盈創中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()