a4.jpg

1.演講能力

店長要實現自己的管理構想,發揮自身管理職能,傳達公司的方針政策、奮鬥目標,傳播公司企業文化等,就不能做個“悶葫蘆”;

要善於表達,具有面向公眾演講的能力,能繪聲繪色地描述未來的藍圖,你的團隊才會有向心力。

2.領導能力

領導力簡言之就是以個人影響力來帶領別人做事的能力;店長要求店員做到的事情,首先自己要以身作則,起到模範帶頭的作用。

3.溝通能力

所謂溝通能力,就是通過交流與店員達成共識,實現店面管理目標一致。溝通能力是店長處理銷售和協調店員關係的重要保障。

4.寫作能力

寫作能力即文字表達能力,是店面日常運營管理中的重要環節:如申請、述職報告、工作計劃、工作總結、工作日報、促銷策劃方案、工作建議、演講稿等,都需要店長能夠形成文字來表述。

寫作基本要求為:重點突出,格式正確,思路清晰,文筆流暢。

5.培訓能力

培訓能力要求店長能通過講授、演示、遊戲、拓展等手段培訓店員,讓店員勝任工作。

6.適應能力

適應能力指適應市場環境變化、人文文化、地理環境的能力。

7.促銷策劃能力

這是指店面促銷方案的擬訂及組織執行的能力。

8.學習能力

學習能力是指能在較短時間內,學習及掌握一項技能和知識的能力。店長的學習能力主要表現在對產品知識、店面運營管理知識的學習與運用上。

 

發現台北市中心的豪華活動場地-盈創中心


文章標籤
創作者介紹

台北 盈創中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()