fi.jpg

真誠:要從內心倒外表有真誠的表現和行動,切身的關心客戶的健康,從客戶的需要出發來進行工作。但初期表現顯得非常重要,一個真誠的微笑,一個不易察覺的攙扶,一個熱情的問候都是表現一個人是否真誠的重要成分。到客戶家裡,幫助一下行動不便的他們是表現的一個體現,如臨走幫助客戶帶走垃圾,幫助客戶疏通水道等等,時間長了,客戶不把你當做親人看都不可能。有時候長時間不到客戶家的時候一進門就說:“不好意思,這麼長時間沒來了。”這樣類似的話,這樣反而打消了客戶的怨氣又給人一個真誠的感覺。

熱情:熱情是拉近人與人距離的方法之一,真誠的熱情更具殺傷力,這種熱情必須是發自內心的,做作的熱情反而引起反感。

熱情的表現主要是語言、語氣、動作和表情。語言上的熱情包括稱呼、問候、關心、體貼等等,語氣熱情主要有富有感染人的語氣和天然的親和感,表情上要控制熱情洋溢和真誠的表情,讓人一見就感覺一種想與你親近的感覺。

工作認真努力:大多數老年人都喜歡認真敬業,工作刻苦努力的年輕人,給老人這樣的印象對工作很有作用,這種認真刻苦是一種自然表露的現象,故意的裝作只能起不好的作用。你的無意間的一言一行都能夠表現認真努力的形象,如:天氣不好的時候堅持家訪理療,只要一句“這是我的工作”就能夠讓人產生你工作認真刻苦的印象。所以培養工作認真努力刻苦的習慣是做好工作的重要方面。


文章標籤
創作者介紹

台北 盈創中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()