服務3.0.jpg

第一階段:完善數據管理,發掘顧客特質。

1、 主管幫助員工建立並完善用戶數據庫並對員工的顧客跟蹤進行指導。

2、 主管對團隊內的所有老顧客進行分析,對於重要老顧客和有培養潛力的老顧客進行陪訪,使顧客感覺到“被重視”。

3、 通過與顧客的交流,了解員工的售後服務細節,對此專員的工作予以指導和總結,並對結果進行深化和推廣。

4、 將團隊老顧客按照用戶特點進行分類:善於促單、發言典型、轉介紹擅長、分布區域、所屬行業等。

第二階段:激發團隊歸屬感。

5、 主管將團隊的新員工介紹給老顧客,甚至可以讓新員工進公司就對老顧客進行拜訪,不僅使新員工的起始工作能順利地開展,還能通過老顧客對新員工的拜訪進行指導。最重要的是加強了老顧客對公司管理工作的參與感受,使老顧客能從中激發出強烈的“主人翁”的 精神!

6、 主管主動將團隊、員工的情況與老顧客進行交流,讓老顧客參與到團隊競爭和團隊發展中來,使之感受到“被信任”,從而激發顧客的團隊歸屬感!

7、 敏銳、主動地發現和收集老顧客的市場信息,並制定相應的方案及時向公司管理層反映。


文章標籤
創作者介紹

台北 盈創中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()