服務3.0.jpg

第一階段:引導使用,穩固客情。

1、 顧客購買產品以後,我們應該及時為顧客制定使用方法並連續進行提醒!

2、 建立並不斷完善個人專門的老用戶數據庫,並根據顧客的生活習慣、人際網絡、知識構成、職業、興趣愛好等特性進行基本分類,便於隨時調用。

3、 在一個月之內應該進行兩次以上的售後拜訪,保持客情關係,並逐步加深對顧客的了解。

4、 以專業化的服務態度和形象,引起用戶的信任。

5、 在溝通中注意引導顧客發現服用的效果,並幫助顧客進行總結和分析,使之形成顧客自己的知識宣傳系統。

6、 介紹個人其他老顧客或公司、團隊的突出顧客給老顧客,結合個人、團隊發展狀況營造顧客的集體歸屬感和集體榮譽感。

第二階段:緊密聯繫,加深客情。

7、 在顧客服用穩定以後,進行“親情式”拜訪,促進雙方的交流和更深層次的了解。

8、 通過對顧客的進一步了解,適當提供針對顧客的健康建議。

9、 對老顧客情況進行詳細的了解和分析:

哪些人人際關係好,能幫助員工帶來更多的轉介紹;

哪些人的語言表達能力強、煽動力好,能幫助團隊在現場促銷中更快更好地獲得定單和穩定定單;

哪些人的才藝比較突出,能達到上場表演的標準,給公司其他部門帶來幫助!

並將他們安排到各個適合的地方去配合自己的工作,使老顧客在不斷的參與中拉近與公司、員工的距離,同時讓他感受到自己也是公司的一份子,引起他的主人翁精神!

10、 員工之間將老顧客相互介紹,並相互關心,使老顧客不至於因為負責員工的工作太多而被冷落;介紹給主管,讓老顧客感覺到員工以他為“驕傲”的情感和對他的感謝。

第三階段:引導參與,不斷教育。

11、 指導顧客在活動參與中不斷地提高對公司的了解和各項老顧客工作的技巧(產品知識、企業文化、營銷模式、轉介紹技巧、促單技巧、發言技巧等)。

12、 適時、適當地向顧客交流個人工作情況,並誠懇地徵求老顧客的建議和幫助。

13、 幫助顧客發現、利用生活習慣和人際關係網絡來進行宣傳工作的開展。

14、 對於篩選出來的較好的顧客或難以維護的顧客,及時上報主管和售後客服部門,提請重視和幫助。


文章標籤
創作者介紹

台北 盈創中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()