上頭.gif

在市場競爭如此激烈的境況下,店長如何帶領店員贏得顧客的忠誠呢?

答案就是要採用個性化服務來滿足不同顧客的需要,達到超出顧客期望的服務效果,從而獲得顧客的滿意、留住顧客、贏得顧客的青睞。

1、親切地問候

所有店員在顧客一進入店面就要及時間的問候、交談,並且要求聲音響亮,讓客人感覺到自己是被歡迎的。

2、坦誠地讚揚。

人人都喜歡聽到別人真誠的讚美,花幾秒鐘向顧客說一些稱讚的話,能有效地增加與顧客間的粘性。有些店員,不好意思讚美顧客,讓自己養成讚美的習慣,會很快改變你的客情關係,與顧客之間建立起一個和諧、愉快的服務氛圍。

3、用眼神與顧客交談。

有時,眼神的交流比語言更能取得顧客的信任,一個肯定的眼神,可以讓顧客感受到你們店裡的產品是值得信任的,你的服務也是值得信任的!

4、多聽顧客的意見

很少有人能真正聽得進別人的批評。其實,聽批評這種技巧提供了最好的超越期望值的機會。聽取他人的意見很重要,因為一些最好的想法源於他人對你的批評。要成為好的聽眾,首先要培養易於接受批評態度及聽取意見的方法。始終將顧客作為你注意的中心;

讓顧客闡明情況,這樣就能完全明白他們的需求。不要表現出敵意的態度,而是用真誠的、漫談的方式來問問題。總之重要的是獲取顧客的信息反饋,從而更好地評估他們的期望值。

5、微笑。

微笑,可以告訴顧客,他們來對了地方,並且處在友好的環境裡。要用眼睛和嘴巴顯示你對人的真誠,對顧客的到來表示高興。

6、欣賞

我們善待顧客,讓他們感到友好。也許我們每個顧客都有不同的性格、癖好,也許顧客喜歡的恰好是你不喜歡的,你也要對顧客表示讚賞,這不是虛偽,這恰巧是作為一個會銷店員服務素質的體現。


文章標籤

台北 盈創中心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()